Конкурс! "Фавориты новогоднего стола"!
(15.01.14 23:24)
удалил все про просьбе организатора
(16.01.14 00:53)
Ну-с, теперь и я хотела бы поделиться рецептиком, который я открыла для себя 30 декабря.))
Но я пойду от обратного!

Вот так это выглядело перед употреблением



Но "сначала было дело":
4 яйца + 1 ст. сахара + ванильный сахар + 1 ст. муки + 1 ч. лож. разрыхлителя... взбиваем

выпекаем и разрезаем вдоль на два коржа, один из которых выкладываем в форму на целофан

Кремовая масса: 10 желтков + 1 ст. сахара + ванильный сахар + 1 ст. лож. крахмала + 1 ст. молока + 300 слив. масла

Белковая масса: 10 белков + 1 ст. сахара + 40 гр. желатина + 150 мл воды


соеденив кремовую и белковую массы, выливаем в форму на корж, проложенный вниз

и накрываем другим коржом... убираем в холодильник на 4-5 часов

вот такая заготовка получается после того, как суфле застынет... теперь тортик можно украшать, как угодно)


Это очень вкусно и нежно!)
Ах да! Тортик-то называется "Птичье молоко"))
(16.01.14 12:27)
Ты эт зачем выложила спрашивается?
Чоб мы тут на слюну все изошли?
(16.01.14 12:36)
> to Gleb
Просто захотелось поделиться.)
"Выстрелило" с первого раза, то есть вопреки высказыванию "первый блин комом". Вот я и подумала, может еще кто-нибудь захочет попробовать.))

(16.01.14 13:11)
Захочет-захочет... обязательно хахочет)
Тока она об этом ещё не знает...
(09.02.14 18:59)
Эд,а самому слабо сделать?)
(27.12.14 19:19)
БАЛДУРЯНЕ!!!))

Продолжая тему фаворитов новогоднего стола на стыке 2014-2015 годов, объявляем очередной старт конкурса.

Для тех, кто не в курсе и тех, кто запамятовал: условия конкурса - на первой странице данной темы.


Начало приема работ - с 15:00 30 декабря (не раньше!).
Окончание приема работ - 22:00 14 января.
Подведение итогов - до 21:00 15 января.
Количество призовых мест - три!
Поощрительные призы – всем принявшим участие в конкурсе игрокам.
Победители конкурса определяются по результатам голосования игроков.
Голосование осуществляется по 10-балльной шкале.
Свою работу участники конкурса в общем голосовании оценивать не могут.


Всем удачи и с наступающими праздниками!!))
(06.01.15 20:05)
(09.01.15 20:31)
Всех с прошедшими праздниками еще раз.
Сегодня у нас рецепт отбивной под шубой.
Состав: говядина 500 гр, сыр 200 гр, чернослив 200гр, небольшая луковица, перец и соль по вкусу.
Режем мясо на отбивные, отбиваем. Солим, перчим, выкладываем на фольгу. Обжариваем лук на масле. На каждую отбивную накладываем обжаренный лук.

сверху мелко нарезанный чернослив

и посыпаем тертым сыром

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 минут.
Все, приятного аппетита))
(11.01.15 23:53)
Имхо, у тебя полюбому первое место. Если кто круче и был, уже все сожрали...
(12.01.15 14:15)
Сегодня мы будем варить компот!

- Берем короче 100 грамм дрожжей 1 кг сахара и литр воды.
- Сахар растворяем в воде и помешиваем.
- Измельчаем дрожжи и перемешиваем с сахарным песком.Мы зафигачили закваску.Когда начнут выделяться газы - закваска готова.
- Закваску смешиваем с той водичкой в которой ранее мы растворили сахар.
- Накрываем емкость с брагой и ставим в теплое место.Ждем 10-12 суток, а затем приступаем к самогоноваренью.



Что бы приготовить компот нам понадобится мини адронный коллайдер.

Можем его сделать самостоятельно или заказать в интернете.

- Что бы избежать испарения браги все щели на фляге замазываем пластилином.

- Наливаем в бак воды, зажигаем под флягой огонь и прогреваем, пока на градуснике не увидим 80 градусов. Уже через несколько минут из краника потечет наш чудо компот.Что бы не терялась его сила, воду в баке смениваем на холодную, а сам самогон периодически поджигаем. Как только жидкость перестает гореть, коллайдер отключаем.

- Очистить компот можно с помощью проросшей пшеницы или активированного угля.



Всем добра!!!

(12.01.15 16:20)
> to Дьявол

пластилин всё же лучше бы заменить на тесто - при нагреве ты получаешь закусь, а не дурнопахнущую раскаленную текучую массу, которая излишне любопытным компотоварам может подарить ожоги конечностей=)
а так да - отличный рецепт фаворита новогоднего стола - тему как говорится раскрыл=)
ps/ особенно понравилось исполнение охладителя - точнее минимизация путем ускорения подачи холодного реагента - это зачет)
(15.01.15 15:03)
Хм.. пора бы похоже и проголосовать))

Hedgehog. Если честно не понял прикола - блюдо маленькое (пара кусочков непонятно чего - качество фото хромает, поэтому толи хлеб там, толи мясо, толи рыба, толи пластилин=) - короче непонятно) и вообще может ты шпагой-шампуром хвалишься)) - так что расцениваю не как работу на конкурс а скорее как прикол, поэтому оценку и не ставлю)

Бамут. 10баллов - однозначно)) сразу видно готовить умеешь и любишь)

Дьявол. 8баллов - хороший прикол, поэтому думаю стоит оценки)) конечно не настолько чтобы быть на равных с тем что требовалось показать - поэтому 1 балл отнял, а второй балл отнял за хитрость и нетерпеливость - из 1 кг сахара и 100гр дрожжей замешанных на 1литре воды - прошу запомнить эту цифру=)..не получить как ни крутись две 3-литровые банки хорошего наваристого компота=) причем из второй банки явно отпито уже))))
(15.01.15 15:04)
Ах да - судя по тому что за окном лето, отпито как минимум полгода назад)) но приз за добротный прикол я думаю Сотыч заслужил=)
(15.01.15 15:08)
> to dragon

Дык неделю до НГ лето было у нас))))
(15.01.15 20:15)
Оценю только две работы: Бамута и Дьявола. Ибо больше, собственно, работ я не увидела.

1. Бамут - 10 баллов (Славик как всегда - хорош!)
2. Дьявол - 8 баллов...... и ремня! (чисто за оригинальность)
(15.01.15 20:23)
Бамут - 10 баллов (Но без кампота думаю не обошлось, а так как всегда хорош)
(15.01.15 20:25)
1. Бамут - первое место - 10 баллов...
2. Дьявол - последнее место, и соответственно второе... 9 баллов

Аргументировать далее не буду ибо и так всё всем понятно...
(15.01.15 20:37)
10чку поставлю Дьяволу, потому что в невиде и под маслом скорости все таки кампонтика хряпнул на НГ. Так то у нас это табу(
0.0029