Конкурс! "Фавориты новогоднего стола"!
(15.01.15 22:20)
1 место - Бамут - 30 СП + Эликсир жизни 500 (3 глотка)
2 место - Дьявол - 20 сп + Эликсир жизни 200 (5 глотков)
3 место - Hedgehog - 500 зм за участие)
(17.01.15 15:47)
Отлично!)))
(17.01.15 17:21)
удалено Верховным Стражем
(29.12.20 23:15)
По сложившейся традиции, за творческим конкурсом следует кулинарный.
С 30 декабря по 13 января каждый желающий принять в нем участие выкладывает фото своих произведений кулинарного искусства.
Обязательно: под фотографией - рецептик (дабы все уверовали в то, что приготовлен он конкурсантом).
Напоминаю: конкурс посвящен фаворитам НОВОГОДНЕГО стола. Другими словами: оценивать мы с вами будем то, что будет приготовлено с 30 декабря по 13 января.
В голосовании используется, как и ранее, 10-бальная система.

Окончание приема работ - 13 января в 15:00.
Голосование - до 14 января 21:45.
Подведение итогов - 14 января 22:00.
Торопитесь! Админ умеет быть щедрым!
(01.01.21 17:37)
Представляю вам "Viande en francais".
Рецепт:1.Ветчина или каркивка
2.Лук 2-3 шт
3.Майонез
4.Сыр 200-300 грамм(сорт на ваш вкус)
5.Соль,перец по вкусу.
Процесс приготовления:Мясо нарезаем пластинами,отбиваем,солим,перчим.Укладаем мясо на протвень,сверху мажем майонезом и обильно посипаем сиром.Стаивим духовку на 30-40 мин при 180 градусах.
[URL=https://radikalno.ru/][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]радикал[/URL]
[URL=https://radikalno.ru/][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]радикал[/URL]
[URL=https://radikalno.ru/][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]радикал[/URL]
[URL=https://radikalno.ru/][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]радикал[/URL]
(04.01.21 14:12)
Картофель с мясом, запеченные в духовке)
Нус пора и мне почуть начать выкладывать) На горячее всегда классика - запеченное мясо) В этот раз сопровождением пошёл картофель (где-то обрадовался один беларус)).
Итак - мясо отбиваем и прижариваем до колера и перекладываем на перину из лука, чтобы наверняка не пригорело) кто-то скажет, что можно было бы и замариновать, но прикинул, что и так вкус наберется и с верхнего одеяла и с перины



Вот тут я обнаружил, что качество фоток сомнительное - просто не фокусил телефон. И вот что только не делал он не сдавался. И тут я совершил для себя открытие, что если этот кусок железа перезагрузить, то.. всё сразу станет нормально. Вообщем был удивлён, что даже в фото истории работают те же правила - "три закона робототехники")


Пока возился с мясом подошла картоха - которая была предварительно очищена, до закипания воды сварена, остужена и высушена, в масле с солью перемешана и под фольгой засунута в духовку. Фольгу применяю всегда как ускоритель - блестящей стороной внутрь и затем минут за 15 до вытаскивания блюда фольгу щипцами снимаю - для появления корочки и подсушивания блюда. Картоху также - посыпал зеленью и обратно на 15мин, но уже без фольги.



Вот собственно и мясо подошло - каждый кусок был накрыт кольцом лука и кольцом помидора. Затем за 15мин до готовности снял фольгу и сверху присыпал сыром. Сразу оговорюсь - все духовки разные, везде надо под свою время прикидывать, у меня картоха отпекалась в сумме минут 40 (под фольгой и без), мясо 1ч15мин.



Выкладка и подача)



Разрез, чтобы убедились в рыхлости структуры - очень мягкое вышло, даже ножи не понадобились для распила - всё отходило и вилкой)

(04.01.21 14:29)
Ну и конечно, как же без двух столпов на которых строится весь новогодний стол - это оливье и селедка под шубой) Овощи заранее отвариваются и охлаждаются. Ну и далее послойно: половину картошки с майонезом. Картошка протертая через тёрку - я протер через крупную:

Селедка (мелко нарезанная и внимательно на косточки проверенная). Лук репчатый (мелко нарезанный, ошпаренный кипятком - т.к. красного сладкого лука я не нашёл, а горечь из белого вымывает кипяток; остуженный и примаринованный - чуть яблочного уксуса и сахара - перед выкладкой в салад отжимаем). Вторая половина картошки и майонез. Яйца - протертые через мелкую терку.

Морковь (через терку). Свекла(через терку).Тонкий слой майонеза и зелень бля украшения. Последнее вещь сомнительная, но.. дань традициям семьи))

Собственно разрез:


Не забывайте - салаты на НГ делают в ночь - они должны успеть постоять и пропитаться. Если времени нехватает катастрофически, то можно использовать смесь майонез/сметана - оно ускоряет пропитку. Ну и конечно майонез лучше делать самим..надеюсь и я когда-нибудь сам его всё-таки сделаю))
(04.01.21 14:40)
Ну и оливье. Секрет тут один - всё нарезается по размеру самого мелкого ингридиента - горошка. Я взял консервированный, можно взять замороженный и ошпарить его кипятком. Ингридиенты. использованные мной: картошка, морковь, яйца, огурцы, зеленый горошек, зелень (укроп и петрушка-с лета замороженные в молрозилке есть), майонез, сметана, отварное филе курицы - т.к. год быка. то мой классический вариант колбаса докторская не подошёл))

Огурцы использую - пару свежих, и один солёный.

Всё заправляем и в холодильник. Использую и майонез и сметану - по мне так лучше, чем что-то одно - и не жирно, и есть вкус майонеза, без которого мной оливье не воспринимается)

Выкладка стандартная - через кольцо. Вроде ерунда, а мне нравится такая подача) Хоть нынче в моде и размазывать всё по тарелке по отдельным ингридиентам, но.. надо всегда полагаться на здравый смысл. а не на моду))
(04.01.21 19:07)
Вот ещё один рецепт салат. Предыстория такая - мне родители подкинули *новогоднюю корзинку*, где были шампиньоны консервированные, оливки и твёрдый сыр - со словами - готовить любишь - вот что-нибудь приготовишь. Ну и то что ниже - это просто мой максимально субъективный подбор продуктов исходя из моего представления о сочетаемости)
Итак прогнал через тёрку отварной картофель, индейку (что как не мясо лучше всего сочетается с грибами, а раз салат, то мясо птицы. ну а индейка - что на акции в ленте было, то и пошло))), отварные яйца.

Добавляем свежий огурец через тёрку и свежие помидоры порезанные в мелкий кубик (потому как помидор через тёрку - это не в это блюдо, а мы не такие))

Собственно шампиньоны и оливки нашинкованные кольцами, а ну и сыр собственно.

Вот и она заправка королей - светана+майонез))

На выходе вот такой тазичек, в который ушло через чеснокодавилку пару хороших долек чеснока - для остроты картины)

Моя любимая подача - через кольцо)
(07.01.21 15:15)
Итак, представляю вашему вниманию шоколадный десерт - Брауни:
Топим на водяной бане 2 плитки горького шоколада (75%) с пачкой масла. Помешиваем всё время, дабы не пригорело.

Вот что должно получиться. Оставляем остужаться и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

3-4 яйца + 200гр сахара + пакетик ванильного сахара венчиком быстро взбиваем, но недолго-чтобы сахар не успел разойтись. И вводим в остывший шоколадный ганаж.

Просеиваем 3 ст.ложки муки и 1ст. ложку какао и тоже вводим в нашу смесь)

Затем добавляем заранее обжаренные грецкие орехи, крупными кусками (четвертинки) всё перемешиваем и закидываем выпекать(ессно на пергаменте) на 25-30минут.

Итог:

Разрез:

Могу от себя сказать, что это самая шоколадная шоколадность, что я пробовал)))
(07.01.21 15:20)
А ещё похвалюсь - на НГ заказал себе чудо-юдо - сковорода гриль-газ:

На выходе реально шашлык, но без запаха костра)))

И это - всех с Рождеством и Новым Годом!) Всем добра и света!)

(12.01.21 22:41)
Сказ о том как сноха свёкра от будун-хвори спасла…

Приехал как-то раз к отцу сын. Не просто приехал… На праздники новогодние. Да, не один, а с женой очередной (с третьей, Бог видимо не зря троицу любит). А жена та не простых кровей, а заморских… толи кореянка, то ли корейка, толи киянка, фиг их неруссей разберёшь. Но не об этом речь, а вот о чём… По старой русской традиции, перед тем как Новый год встретить, положено сначала старый год проводить, вот с это то всё и началось. Провожать начали, как положено, с утра и с коньяка. Периодически, для приличия, отмечаясь на кухне перед женской половиной семейства, что вот мол мы живы-здоровы и готовы помочь, если что-то вдруг к столу открыть-постругать-покрутить надо. Новый год, опять же как заведено, шампанским встретили. Затем очередная русская забава: запуск салюта при минус сорок (по Цельсию). А в честь удачного запуска и того, что салют оказался цветастее и красивше соседского, тут же приняли водочки сорока градусов (по Менделееву). Затем друзья-пир-застолье до утра, а что пили и ели об том уж отцу-свёкру не ведомо, да и жена его не сказывала. Толи сама не помнит, толи мужа расстраивать не захотела.
Вот после этих всех ночных забав народных и посетила отца-свёкра числа первого хворь-будун проклятущая. Хворь хоть и всеми ведомая, да не всем ведомо как лечить её надобно. Тут сноха третьезаморская и молвит скромно-покладисто: «Знаю, мол, я как твоему горю помочь, похлёбку надо приготовить лечебную - кукси называется. Только условие у меня одно – помогать мне будешь в похлёбковарении». «Да, фиг с ней, - грит отец-свёкр, - с помощью... согласный я, давай - готовь свою хукслю!»
Забегая вперёд, скажу, что похлёбка та и впрямь с похмелья хороша, называется «кукси» по-заморски, а отец-свёкр прозвал её окрошкой заморской.
Итак:
«Кукси» - холодный суп по-корейски. Продукты: мясо (курица, говядина) у нас куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, капуста, спагетти «Макфа», яйца, чеснок, соевый соус, томатная паста, уксус, растительное масло, черный перец (молотый), куриный кубик «Маги». Количество продуктов зависит от того, скольких человек будун-хворь посетила. Как только все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда.
Огурцы порезать соломкой, посолить (слегка), выдавить небольшой зубчик чеснока через аппарат диковинный и отцу-свёкру не ведомый - чеснокодавилку. Помидоры порезать соломкой (примерно так же как огурцы).

Обжариваем куриную грудку на растительном масле, добавляем лук, капусту и все обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец (по вкусу) закрываем крышкой и тушим до готовности.



Приготовить спагетти традиционным способом.


Яйца хорошо взбить миксером. Испечь в виде блинов. Затем скрутить трубочкой и порезать соломкой.



Готовим бульон. Его готовим не сильно острый (кто любит поострее, можно добавить нужные ингредиенты уже себе в тарелку). В кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, измельчаем кубик маги, отправляем в бульон, солим, перчим, добавляем уксус, соевый соус, измельченный свежий огурец, зелень укропа (у нас нашелся сушёный). Бульону нужно дать настояться минут 30-ть. Капусту с курицей остужаем.



Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.


В суповую тарелку накладываем все ингредиенты (с учётом того, в кого сколько влезет). Заливаем бульоном. Все перемешиваем.



Ну, а затем пробуем. Мало остроты - добавляем уже в свою тарелку: перец, уксус, соевый соус и т.д. Приятного аппетита!!!
Время приготовления примерно час (вдвоем).
P\s: Да… чуть главный секрет не забыл для исцеления: во время приема окрошки заморской - пару тройку рюмок водочки холодной, но не более! Правда об этом секрете свёкр снохе не сказал. Ибо неча им басурманам наши секреты знать…
(14.01.21 15:35)
1 Dragon - 10 баллов (Паша! С таким ассортиментом можно открывть свое заведение! Молодец!)
2 Gleb - 10 баллов (Это не просто рецепт, а какой-то литературно-гастрономический шедевр! Получила удовольствие от созерцания и прочтения!)
3 Tony Stark - 10 баллов (Классно исполнено! Всё очень подробно и вкусно выглядит).

Все молодцы! Если бы можно было поставить оценку выше!...))
(14.01.21 15:47)
Я отдаю почёт всем приниавшим участие, 10 баллов всем кто участвовал, все красавцы! Респект!
10 Паше
10 Эду
10 Артуру
(14.01.21 15:58)
Но всё же, самый вкус раскрывается при пробе блюда! тут как не крути)
(14.01.21 17:17)
1. Tony Stark - 10 баллов, выглядит вкусно, но "мазика" много!
2. dragon - 10 баллов, меню на целый 2021 год)
3. Gleb - 10 баллов, можно сразу в кулинарную книгу печататать.
(14.01.21 19:56)
Tony Stark - 10
dragon - 10
Gleb - 10
(14.01.21 21:31)
1. Tony Stark - 10
2. Dragon - 10
3. Gleb - 10





(14.01.21 21:49)
Tony stark 10+ сам хавал, очень вкусно!!!
dragon 10
Gleb 10
(14.01.21 21:57)
Итог конкурса:
Первое место - Dragon
Первое место - Gleb
Первое место - Tony Stark

НЕОЖИДАННО? - ДА!!!
Но, как видно, и такое бывает.)
0.003