Достижение «Мастер Удочки»
(29.05.25 08:33)
На данный момент мой персонаж имеет:
- Профессию Рыбак-Легенда,
- Арт. инструмент,
- Время работы составляет 6мин 50сек.

Начав закрывать достижение «Мастер Удочки» столкнулся со следующими вопросами:

1.Шанс рыбаку-легенде с арт. инструментом, согласно Энциклопедии, вытащить мелкую и обычную рыбу равняется 100%, при этом попадаются лягушки, сапоги, раки. Примерно за 8 часов работы это было трижды. Все забросы были ближние. Вопрос: Почему?
Получается, что, отработав 7 минут, рыбак-легенда добывающий самые простые ресурсы (мелкую и обычную рыбу), может вообще ничего не поймать. Такого нет ни в одной профессии при добыче и крафте самых простых ресурсов, при условии, что вы легенда с арт. инструментом.

2.Шансы поймать рыбу на каждый доп.крючок уменьшаются в 3 раза. Даже на ближних забросах рыбаку-легенде с арт. инструментом поймать 2, а тем более 3-4 рыбы удается крайне редко, даже на ближних забросах добывая мелкую и обычную рыбу. А согласно первому пункту есть шанс вообще ничего не добыть.

3.И наконец, к чему я это всё веду. Достижение «Мастер Удочки». Согласно всё той же Энциклопедии, очки в этом достижении начисляются: 1 очко за каждую пойманную рыбу. Не трудно понять, что с таким начислением очков при вышеизложенных обстоятельствах, прокачка этого достижения крайне затруднительна.

Закрыв все существующие на данный момент рабочие достижения, могу с уверенностью сказать, что такого плачевного положения нет ни в одной другой профессии. Даже в профессии Охотник, как бы тяжело она не качалась, такого нет. При условии, что вы охотник-легенда с арт. инструментом, вы можете гарантированно зарабатывать 3 очка достижения за один подход.

Просьба исправить данную ситуацию…. Спасибо!
(29.05.25 23:28)
Я чет не понимаю как ты можешь не поймать рыбу если у тебя по легенде мелкая рыба шанс 90% плюс от инструментов 30%, даже для обычной у тебя есть 100% в сумме.
(30.05.25 01:20)
Там есть зависимость от локации, в разных локах, разные рыбы и их количество.
Ты выбрал не самую лучшую.

В общем изменил принцип очков за достижение Мастер Удочки, теперь так:

плотва, карась, окунь - 1 очко.
лещ, язь, щука - 2 очка.
судак, сазан, сом - 3 очка.
лосось, осетр - 4 очка.
Очки за трофейную рыбу умножаются на 2.

https://folrain.com/enc.php?614
(30.05.25 05:14)
Я чет не понимаю как ты можешь не поймать рыбу если у тебя по легенде мелкая рыба шанс 90% плюс от инструментов 30%, даже для обычной у тебя есть 100% в сумме.

Так вот про это я писал... рыба не ловится, зато сапоги и раки ловятся))
Там есть зависимость от локации, в разных локах, разные рыбы и их количество.

Про это я знаю...
В общем изменил принцип очков за достижение Мастер Удочки

Спасибо!
(30.05.25 05:43)
Так вот про это я писал... рыба не ловится, зато сапоги и раки ловятся))

Вот из последнего, например:
04:46:43 Внимание! Вы поймали рака
04:53:34 Внимание! Вы поймали осетра
05:00:26 Внимание! Вы поймали трофейного окуня
05:07:17 Внимание! Вы поймали окуня, осетра
05:14:08 Внимание! Вы поймали рваный сапог

и за это ничего не начисляется... хоть у тебя 100500% вероятности поймать рыбу))
0.0025